張志宇律師行對於處理意外傷亡賠償有着相當豐富的經驗,我們嚴守專業守則,因此能長時間成為法律援助署外判名單中的律師。我們有足夠資歷接辦法援委託的各種因工遭遇意外而引致受傷、死亡、局部殘廢或永久殘廢案件,協助客戶提供法律意見及追討賠償,絕對不會瓜分傷者任何賠償。

意外傷亡賠償法律服務中心

服務範疇如下:

● 法律援助申請
● 醫療失誤追討
● 意外索償
● 工傷索償
● 追討疏忽賠償
● 意外傷亡賠償
● 生活補助申請

常見問題 Q&A

1. 問:傷亡賠償有哪些解決方式?
答:普通法人身傷亡賠償可循下列途徑解決:雙方共識和解賠償金額;或調解;或由法院裁決。

2. 問:如何向對方展開追討?
答:根據人身傷亡案件審訊表 – 實務指示18.1,法律程序展開前,申索人把申索信送交擬定的被告人,各方便須在隨後的3個月期間就有關責任問題和賠償數額進行建設性的溝通,若被告人或有關保險公人不能在1個月作出建設性的答覆,申索人便有權即時向法院展開訴訟。

3. 問:人身傷害索償有沒有申索時限?
答:根據《時效條例》,人身傷害索償的申索時限是由意外發生日期起計3年,即申索人需要在意外發生日期起計的3年內提出申索及開展訴訟。