張志宇律師行對處理各種民事訴訟及商業訴訟程序方面擁有非常豐富的經驗,我們致力提供專業的法律諮詢服務,以務實而具經濟效益的方法為客戶解決糾紛,並保護客戶的權益。不論是涉及個人或企業的爭議,我們會採用程序上的策略,例如凍結資產令及民事搜查令等,以免被告人浪費資產或毀壞證物。

民事訴訟及商業訴訟法律服務中心

訟案類別如下:

● 合同糾紛
● 商業糾紛
● 業主與租客糾紛
● 保險糾紛
● 商業詐騙
● 董事的責任
● 清盤及破產
● 股東及合夥人糾紛
● 誹謗
● 知識產權
● 國際貿易
● 船務及物流
● 專業疏忽
● 僱員補償
● 僱員追討欠薪及相關的僱傭福利

常見問題 Q&A

1. 問:民事訴訟及商業糾紛是否必須透過法庭訴訟來解決?
答:並非如此,向法庭提出訴訟只是最後的解決方法。閣下可以透過調解或訟裁的方式來處理糾紛。

2. 問:我在申請因欠缺行動而作出的判決時,是否要出庭?
答:如屬債項申索或算定損害賠償申索,你可就申索款額和訟費,登記因欠缺行動而作出的判決,而無須出庭。如屬未經算定損害賠償申索,則要登錄非正審判決。這樣,你就得出庭,讓聆案官或法官能夠評估你有權享有的賠償額。

3. 問:如我被判敗訴,我是否需要支付對方的律師費用?如果需要,費用又會是多少?
答:一般來說,法庭會作出訟費令,判在訴訟或申請中勝訴的一方獲得訟費。如法庭並無准予定額訟費,與訟各方便可自行就訟費進行商議。倘若無法達成協議,勝訴一方可向法庭提出申請,要求評定其訟費,因此不可能預知訟費(即律師費)的數目。