張志宇律師行對處理各種民事訴訟及商業訴訟程序方面擁有非常豐富的經驗,致力為客戶提供專業的法律諮詢服務。

我們深知長時間及昂貴的訴訟未必是解決糾紛的最佳辦法,因此在可能的情況下,我們的訴訟律師團隊盡力協助客戶以實惠的律師費解決糾紛,減少訴訟為客戶帶來的不便。即使無法避免要走法律程序,亦能憑藉豐富的訴訟經驗及專業的法律知識,保護客戶的權益。

不論是涉及個人或企業的爭議,張志宇律師行一直以務實而具經濟效益的方法以及採用法律程序上的策略,例如凍結資產令及民事搜查令等,以免被告人浪費資產或毀壞證物。

民事訴訟及商業訴訟法律服務中心

本行提供廣泛的商業訴訟及民事訴訟服務,包括但不限於以下範疇:

● 合同糾紛
● 商業糾紛
● 業主與租客糾紛
● 保險糾紛
● 商業詐騙
● 董事的責任
● 清盤及破產
● 股東及合夥人糾紛
● 誹謗
● 知識產權
● 國際貿易
● 船務及物流
● 專業疏忽
● 僱員補償
● 僱員追討欠薪及相關的僱傭福利

常見問題 Q&A

1. 問:民事訴訟及商業糾紛是否必須透過法庭訴訟來解決?
答:並非如此,向法庭提出訴訟只是最後的解決方法。閣下可以透過調解或訟裁的方式來處理糾紛。

2. 問:我在申請因欠缺行動而作出的判決時,是否要出庭?
答:如屬債項申索或算定損害賠償申索,你可就申索款額和訟費,登記因欠缺行動而作出的判決,而無須出庭。如屬未經算定損害賠償申索,則要登錄非正審判決。這樣,你就得出庭,讓聆案官或法官能夠評估你有權享有的賠償額。

3. 問:如我被判敗訴,我是否需要支付對方的律師費?如果需要,律師費又會是多少?
答:一般來說,法庭會作出訟費令,判在訴訟或申請中勝訴的一方獲得訟費。如法庭並無准予定額訟費,與訟各方便可自行就訟費進行商議。倘若無法達成協議,勝訴一方可向法庭提出申請,要求評定其訟費,因此不可能預知訟費(即律師費)的數目。

4. 問:商業糾紛是否必須透過法庭訴訟來解決?
答:一般來說,閣下遇到商業糾紛時,可以先透過調解或訟裁的方式來處理糾紛。如果到最後閣下仍未獲得如願的結果,向法庭提出訴訟是最後的解決方法。

5.問:遇到商業糾紛為什麼需要先調解和仲裁?
答:一旦發生商業糾紛,大部分商家首先想到的是商業訴訟。
但是商業訴訟不僅耗時耗錢,而且官司過程和內容會成為大眾可以查詢到的公共記錄,有時更會引來負面報道,讓商家名譽受損。
因此,愈來愈多商家在遇到商業糾紛時,選擇諸如調解、仲裁等途徑解決糾紛及其後續爭端,以將官司的負面影響降至最低。

6. 問:如何展開民事訴訟?
答:在展開民事訴訟之前,原告人應先考慮有關申索的性質和所涉及的金額,以決定應該在哪一法院興訴。
若案件涉及的賠償金額不超過5萬元,將由小額錢債審裁處審理;如果涉及的賠償金額超過5萬元但不超過100萬元,由區域法院處理;如果涉及的賠償金額超過100萬,案件則由高等法院原訴庭審理。
原告人在呈交文件到法庭以展開民事訴訟程序之前,原告最好先向被告人發「要求信」,要求被告人於某一期限(通常為期7至14日)內作出作出補救、補償或還款(視乎情況而定)。「要求信」發出後,原告人必須保留信件副本,以備訴諸法院時作為證據。如果被告人沒有在限期前遵從信中指定的要求或沒有作出任何回覆,原告人可向被告人興訴。
訴訟開始時,原告人須向法庭申請一份傳送令狀(Writ of Summons)或原訴傳票(Originating Summons)的文件並確保該文件送達至被告人受傷。在區域法院或高等法院原訟法庭的民事訴訟中,這兩種文件是原告人提出起訴時最常用的文件(有時會被俗稱為「法庭傳票」或「法庭告票」)。

7. 問:如果我要展開民事訴訟,將要面對什麼風險?
答:在展開民事訴訟之前,法庭可能會在聆訊後裁定你未能提出充分證據,而判你敗訴。
一旦敗訴,你不僅無法得到你所申索的款項,更不能取回你因提出訴訟而支付的律師費及有關開支。此外,你還將要承擔對方做抗辯所花費的訴費(含律師費)。
如果對方在案件中向你提出反申訴並獲得勝訴,你需要支付法庭判給他的賠償。
閣下最好先尋求法律意見,以評估你在案件中的勝算以及展開民事訴訟後所涉及的風險。

8. 問:展開民事訴訟是否有期限?
答:根據《香港法例》第347章《時效條例》,向他人展開民事訴訟是有期限的,但不同類型的案件,其訴訟期限亦不同,如:
一般商業合約的訴訟,必須於違約行為發生起計的六年內提出;
涉及人身傷害的案件,申索時限為意外發生日期 / 原告人受傷的日期起計之三年內,或由原告人知情的日期(即知道傷害之嚴重性及歸咎於被告人的錯誤)起計三年內,以較後日期為準。

* 商業訴訟及民事訴訟涉及程序複雜,遇到法律問題,請不要猶豫,馬上請專業法律團隊提供相關法律諮詢意見。